Художественная перфорация

Художественная перфорация из металла - это возможность украсить интерьер и экстерьер зданий при помощи малых ресурсов. Декоративно перфорированный листовой металл - красивый и легкий материал, с помощью которого можно красиво оформлять даже крупногабаритные объекты, при этом такой декор не будет слишком затратным.

Возможности применения художественной перфорации в дизайне поистине огромны, ведь современное оборудование позволяет воплотить любые идеи, будь то небольшой декоративный экран на батарею или масштабное стеновое панно.

Художественная перфорация - это процесс обработки листового металла различных видов с помощью высокоточных лазерных станков, при котором на металлическом полотне посредством пробивания отверстий создается рисунок - какое-либо изображение или орнамент. Таким образом можно обрабатывать разные виды стали, латунь, алюминий. Отверстия получаются правильной формы, различных конфигураций, при этом сам лист не деформируется, за счет чего получается презентабельное и эстетичное изделие из обычного металлического листа.

Где применяется художественная перфорация?

Сфера применения перфорированных панелей очень велика - собственно, с помощью их можно оформить любой элемент как внутри дома, так и снаружи. Перфорация при этом может сочетаться с цветной окраской и печатью, с гибкой металла для придания декоративному металлическому элементу различных форм.

Из перфорированных листов металла изготавливаются:

  • металлические экраны для радиаторов;
  • различные ревизионные люки, как внутренние. так и внешние;
  • декоративные вентиляционные решетки;
  • стеновые, потолочные, напольные панели и решетки;
  • перегородки и ширмы;
  • интерьерный и наружный декор, в том числе вывески и реклама;
  • экраны для световых панно и светильников.

Преимущества изделий из перфорированного металла

  • В первую очередь, это высокая эстетика внешнего вида при небольших затратах. Такому привычному материалу, как металл, можно придать невероятную красоту за счет игры света, эффекта объема изображения и легкости конструкции.
  • Кроме того, и вариантов самого рисунка перфорирования может быть сколько угодно для воплощения любых задумок заказчика - на данный момент обработка металла таким образом существенно облегчена за счет высокотехнологичного оборудования.
  • Изделия из перфорированного металла очень легкие, поэтому они могут использоваться там, где из-за больших площадей другие материалы не могут применяться. Из перфорированного металла можно делать целые фасады зданий. и это не создаст высокой нагрузки на конструкцию.
  • Как известно, металл превосходит другие материалы по своей прочности, поэтому декоративные элементы из перфорированного металла очень долговечны. Они могут применяться для внутренних решеток с высокими нагрузками, например, для маскировки радиаторов отопления и вентиляционных отверстий, для наружных элементов - коробов для кондиционеров, вентиляционных решеток и т. п. Такие изделия не деформируются от высоких температур, хорошо противостоят механическим повреждениям. При наличии специальной обработки металл долго противостоит коррозии.
  • При этом изготовление перфорированных металлических элементов не является дорогостоящим и долгим процессом.

В нашем каталоге вы можете найти различные образцы наших работ по художественной перфорации, которые мы можем повторить для вашего проекта. Кроме того, мы изготавливаем вентиляционные решетки, ревизионные люки, экраны на батарею отопления на заказ по вашим индивидуальным проектам любой сложности.

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (910) 611-00-50, +7 (491) 275-27-14 и +7 (495) 504-37-20
 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время Отправить новую заявку?
 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Загрузка… Идет отправка...