Зачем нужны защитные панели на радиаторы отопления?

Старые чугунные батареи, «гармошки», сегодня считаются пережитком прошлого. И это не случайно, ведь в современных авторских интерьерах, где все выверено до малейшей детали, такие изделия не всегда смотрятся уместно. Тем не менее их замена — достаточно дорогостоящее дело. На помощь приходят современные защитные экраны для батарей, которые позволяют скрыть неэстетичные, пусть и функциональные элементы, а часто — даже улучшить их характеристики.

Какие же функции выполняют панели для батарей?

  • Декоративную. В большинстве случаев это основная причина, по которой прибегают к их установке. Экраны применяются, чтобы создать именно тот декоративный эффект, которого требует дизайн интерьера. Это возможно благодаря тому, что сегодня существует большое количество видов, материалов и форм экранов. Так, эти изделия могут изготавливаться из натурального дерева или из МДФ, металла или стекла. Они будут органично смотреться в современном или классическом интерьере, где станут не просто объектом маскировки радиатора, но и полноценным декоративным элементом.
  • Защитную. Старые батареи часто имеют много острых углов и выступов, кроме того, они нагреваются до высокой температуры. Если в семье есть маленькие дети и домашние животные, или же жители квартиры просто хотят добиться максимального комфорта, применяется экран, который скрывает потенциальный источник опасности, обеспечивая спокойствие всей семье.
  • Гигиеническую. Форма старых радиаторов является достаточно неудобной в плане ухода за ними — в «складках» гармошки постоянно скапливается пыль, которую очень неудобно вытирать. Панели представляют собой короб или конструкцию, которая имеет плоскую верхнюю поверхность. Это позволяет протирать пыль одним движением, обеспечивая постоянную чистоту в комнате. Сам экран легко снимается и моется под струей воды.
  • Улучшение конвекции воздуха. Большинство моделей экранов имеют вид перфорированной панели или решетки. Такая конструкция позволяет улучшить распределение тепла в пространстве комнаты и повысить теплоотдачу батареи. Особенно это выражено при применении моделей из металла, которые имеют высокую теплопроводность и увеличивают площадь нагревания. Еще лучший эффект достигается при дополнительном размещении отражающих элементов позади радиатора.

Чтобы изделие выполняло свои задачи в полной мере, следует ответственно подойти к его выбору. Подбор материала и формы модели зависит от особенностей радиатора, его конструкции и размеров, интерьера помещения, а также основной функции, для которой приобретается панель на батарею.

Наиболее популярными сегодня являются экраны из металла, дерева и МДФ, стекла, пластика. Каждый из этих материалов отличается по разным параметрам: декоративным характеристикам, износостойкости, теплоотдаче и другим. В нашей компании вы можете заказать модели, которые имеют оптимальные характеристики и идеально подойдут как для дома, так и для офиса.

 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время Отправить новую заявку?
 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Идет отправка...