Ревизионные люки в интерьере

Ревизионные люки в интерьереРевизионные люки (сантехнические)- это панель, закрывающая отверстие, за которым находятся различные сантехнические коммуникации. Маскировка таких проемов в стенах или полах всегда была важной задачей для проектировщиков и дизайнеров. Ведь наглухо закрывать коммуникации - трубы, счетчики, вентили, нагревательные приборы - нельзя: у владельцев дома или ремонтников всегда должен быть к ним свободный доступ.

Для чего они нужны?

  • Во-первых, сантехнические устройства нужно регулировать, отключать при необходимости, снимать с них показания.
  • Во-вторых, высокие нагрузки в системе могут спровоцировать аварию, которую невозможно будет обнаружить и ликвидировать за сплошной кладкой.
     

Ревизионный люк - это важная деталь стеновой конструкции, обеспечивающая жесткую геометрию открытого проема. Кроме своих основных функций, люк выполняет и дополнительные: например, звукопоглощающую - он выполняет роль изолятора, препятствующего проникновению шумов коммуникаций в помещение.

Кроме того, люк сантехнический выполняет и декоративную функцию - проем с виднеющимися в нем трубами вряд ли будет выглядеть эстетично даже в самом индустриальном интерьере. Сейчас можно купить ревизионные люки не просто в привычном белом исполнении, а интересно обыграть их в интерьере.

Какими бывают ревизионные люки?

1.  Во-первых, они классифицируются по материалам изготовления. Преимущества у каждого свои, и существенных недостатков практически нет. Используется пластик, дерево, металл, стекло, камень, гипсокартон. Сейчас чаще всего владельцы домов и квартир стремятся купить сантехнический металлический люк. Они очень долговечные, прекрасно сохраняют свой внешний вид, предоставляют неограниченные возможности для вариантов дизайна - что может быть универсальнее? Если раньше деревянные и стеклянные люки относили к дизайнерским решениям, а пластик и металл считались более утилитарными, “рабочими” вариантами, то сейчас это осталось в прошлом. Развитие современных технологий, в частности - цифровой печати позволяет создать люк сантехнический на заказ из металла или пластика, который не будет уступать в эстетике самым оригинальным дизайнерским панелям, при этом будет практичнее того же дерева.

Иногда ревизионный люк делается и полностью скрытым - например, в виде фальш-панели, съемной секции из той же плитки, которая использована в отделке.
 

2.  Во-вторых, ревизионные люки различаются по своему устройству.

  •  Бывают простейшие конструкции, представляющие собой плоскую панель. Она может быть глухой, перфорированной, решетчатой, реечной. Для доступа к коммуникациями ее достаточно вынуть из паза.
  •  Более усовершенствованными являются конструкции с открывающейся дверцей. Это обеспечивает относительное удобство доступа. Механизм открывания может быть распашным, сдвижным или нажимным.
  •  Также бывают ревизионные люки с механизмом рольставней. Насколько оправдано использование таких усложненных моделей - вопрос спорный, но все же такие модели вполне востребованы.

 

Сейчас ревизионный люк - это не просто необходимость. Дизайн его может быть любым - здесь правит только ваша фантазия. При желании сантехнический люк можно сделать по индивидуальному проекту таким, что он будет выглядеть как украшение, декоративный элемент в интерьере, и никто даже не догадается, что он несет в себе вполне практическую функцию. В нашем каталоге вы можете увидеть примеры различных решений, или же предложить нашим сотрудникам свое - мы в точности его реализуем. 

! Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:

Телефон +7 (910) 611-00-50, +7 (491) 275-27-14 и +7 (495) 504-37-20
 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время Отправить новую заявку?
 
Большое спасибо
за Вашу заявку!
Наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее рабочее время
Загрузка… Идет отправка...